Palere rosè


Descrizione

Questo vino rosato è prodotto con uve di barbera (60%), freisa(20%) e bonarda(20%). Vino leggermente frizzante con sentori di ciliegia e lampone. Al palato è freschissimo e ha una decisa struttura alcolica. E’ il vino dei piatti dell’estate o per chi non vuole rinunciare al colore anche con piatti di pesce.

Un vino rosato perché ogni tanto amiamo la via di mezzo.

 

Tipologia: rosato

Uve: barbera, freisa, bonarda

Gradazione: 12,5°/13°

 

Terreno: è composto da sabbia utile per il drenaggio, da argilla che contiene gli elementi nutritivi e da ciotoli che svolgono un’azione termoregolatrice. Terreno di origine morenica.

 

In Vigna: gli interventi di potatura secca/verde, di legatura e di vendemmia vengono fatti manualmente

 

Vitigno: Barbera, Freisa, Bonarda allevate a filari

Vinificazione: Le uve vengono diraspate  e il mosto viene lasciato solo per qualche ora a contatto con le bucce. Dopo la svinatura si procede con la fermentazione del solo mosto utilizzando lieviti selezionati. L’imbottigliamento avviene in primavera e l’affinamento in bottiglia dura due mesi

Colore: rosato con riflessi violacei.

Profumo: Il profumo è di frutta fresca

Sapore: fresco ,con sentori di ciliegia e lampone

Come servirlo: in flut di media grandezza stappandolo al momento 10° - 12°C

Abbinamenti gastronomici: piatti freddi,  carne alla griglia e formaggi.

Modo di conservazione: in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18° - 2